IHS_ ЕВРОПЕЙСКИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ: ВЕНГРИЯ, АВСТРИЯ, ИТАЛИЯ

ВЫЕЗД ИЗ ГОРОДОВ: Минск

СТОИМОСТЬ: 510 евро + 295 руб

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 7 дней

ДАТЫ ТУРА:   20.10 — 26.10

*Оплата производится в белорусских рублях по курсу оператора на день оплаты.

Будапешт — Дьер — Зальцкаммергут — Зальцбург — озеро Гарда — Лимоне Суль Гарда — Рива дель Гарда — Верона  — Венеция — озеро Хевиз — Вена 

Программа тура:   

1 день

Раннее отправление из Минска.

Транзит по Беларуси, Польши, Словакии, Венгрии (~950 км) Ночлег в отеле на территории Венгрии.

2 день

Завтрак. Переезд в Будапешт.  Экскурсия  «Ключ к сердцу Будапешта».
В Будапеште созданы все условия для любителей фотографий! С Будайского холма, а особенно с горы Геллерт, будет очень хороший вид на Пешт, мосты и заворачивающий вдаль Дунай. Здесь весь город как на ладони! Насладившись видом, мы переедем через могущественный Дунай по мосту Свободы, и отправимся к Центральному рынку Будапешта, где в прекрасном здании в французском стиле, нас ждёт гастрономический рай: салями «Pick», сырные деликатесы, знаменитые вина, палинка, специи, сувенирный китч и, конечно же, пресловутые связки с красным острым перцем! А потом прогуляемся по знаменитой улице Ваци…

Переезд в ДЬЕР — сказочный город, один из крупнейших в Венгрии. Еще со времен правления римлян на месте Дьера существовало поселение, которое тогда называлось Арабонна. Он расположен в живописном месте слияния трех рек — Дунай, Раба и Рабка. Поселение в отель. Здесь можно прогуляться красивыми и атмосферными улочками, и вполне насладиться изысканностью этого города. Для желающих — экскурсия (доплата 15 евро).

3 день

Завтрак в отеле. Переезд в Австрию. Озерный рай – долина ЗАЛЬЦКАММЕРГУТ.
Регион с первозданной природой, круглогодичного отдыха. Здесь находится около 50 озер! Вдоль озер разбросаны маленькие, уютные альпийские городки. А визитной карточкой Австрии считают волшебный Гальштат, который охраняется ЮНЕСКО. Гальштата уже более 4 тыс. Лет! Здесь все так гармонично и сказочно красиво, что не верится, что здесь живут обычные люди. Домики, ни один из них не похож на другой, раскинувшиеся на холмах и горах… Узкие улочки ведут то вверх, то вниз… А в прозрачной воде озера – отражаются величественные Альпы… Здесь так хорошо, что хочется остаться надолго… Свободное время.

Переезд в ЗАЛЬЦБУРГ. Свободное время. Экскурсия Зальцбург – звуки музыки. (доплата 20 евро)
Нас приглашает Северная Флоренция, Золотой город Высокого Барокко, где родился Моцарт… Альпийское сердце Австрии — «Зальцбург» — это соборы и церкви, площади и дворцы, парки и фонтаны, концерты и фестивали.
Ночлег в отеле на территории Италии.

4 день

Завтрак. Поездка по побережью озера Гарда. Посещение городков ЛИМОНЕ СУЛЬ ГАРДА и РИВА ДЕЛЬ ГАРДА. На северном берегу озера Гарда раскинулся городок Рива-дель-Гарда – место, где лазурь воды и неба, зелень средиземноморской растительности и белизна пляжей рождают шедевр. Город Рива-дель-Гарда менее посещаем туристами, нежели города южной оконечности озера Гарда. Связано это с тем, что здесь нет железнодорожного сообщения, только автобусное или на экскурсионном кораблике. Однако те, кто всё же добирается в Рива-дель-Гарда, остаются очарованными её северными пейзажами и необыкновенными природными видами.

Лимоне-суль-Гарда — один из самых живописнейших городков на озере Гарда. Оказавшись в этом славном месте, Вы увидите обилие всевозможной продукции и декора из Лимонов! Лимоны здесь повсюду — они не только произрастают и плодоносят несколько раз в год, но и часто используются в стилистическом оформлении города. Обязательно попробуйте местные ликеры — Limoncello, Limoncello crema (на сливках), Arancello (апельсин), Pistachello (фисташка), Meloncello (дыня), Fragolacello (клубника). В местных магазинчиках часто проходят дегустации. Лимончелло надо пить ледяным, поэтому перед употреблением бутылку отправляют в морозилку. Лимончелло пьют маленькими глотками и после каждого глотка выдыхают через нос, чтобы насладиться ароматом этого ликера. Обязателен к покупке лимонный шоколад, различные лимонные сладости и местное мороженое! И, конечно, Limoncello spritz на террасе с видом на озеро. Для желающих — экскурсия (15 евро).

Небольшой переезд (~100 км) в волшебную и романтическую столицу романтиков и влюбленных.

ВЕРОНУ называют городом вечной любви, и шедевром итальянской архитектуры. Попав сюда, чувствуешь свою принадлежность к Великому и Вечному. Этот город покорит нас древнеримским амфитеатром «Арена», который является третьим по величине в мире, площадью Бра, рыночной площадью Эрбе — самая древняя площадь города, над которой возвышается башня Ламберти, элегантной площадью синьорию, триумфальной аркой Гавы, замоком Кастель Веккио, крепостью Скалиджеров, достойной настоящей принцессы и прекрасного принца, и конечно, домом Джульетты, стены которого на высоту в два человеческих роста пестрят трогательными записками – от тех, кто нашел, ищет или потерял, но хочет вернуть свою любовь. Здесь даже влюбленные влюбляются друг в друга еще сильнее, это город чудес и сбывшихся желаний. Ведь если потрогать бюст бронзовой Джульетты, то любое желание просто обязано сбыться, а в делах сердечных непременно повезет… Нас ждет интересная экскурсия.

Мы увидим сотни башен и колоколен, привлекательные разноцветные домики и уютные дворики, сотни влюбленных пар и конечно же сердца. Они повсюду, на всех прилавках и сувенирах: одинарные и двойные, целые и пронизанные, игрушечные и шоколадные.

Переезд на ночлег в транзитный отель.

5 день

Завтрак. 
«Обрученная с морем», – так говорят о Венеции – самом изящном и таинственном городе Италии. Этот город – прекрасная сказка, застывшая в камне. Многие века мастера и художники прославляли его и украшали своими творениями. Здесь прекрасно сочетаются роскошные здания и скромные узенькие улочки, безмолвные каналы и шумные рынки, уютные кафе приглашают нас на ароматное кофе, а на площади Сан Марко прямо на ладони садятся голуби… Мы сможем почувствовать ритм города, примерить карнавальную маску, полюбоваться Гранд Каналом, посетить богатейшие музеи Дворца Дожей и Базилику. Св. Марка. И главное: окунуться в эту ни с чем несравнимую атмосферу самого необычного города в Италии. Экскурсия включена в стоимость тура.

6 день

Завтрак. Далее наш путь лежит в небольшой венгерский городок ХЕВИЗ, известный во всем мире как город-купальня. У вас будет прекрасная возможность искупаться в кратере вулкана — озере Хевиз, единственном в мире лечебном озере природного происхождения, и на себе ощутить целительную силу лечебной воды. Доплата за билет.

Переезд в ВЕНУ. Экскурсия «Венский вальс». Вена – город музыки и великих музыкантов город чарующий и прекрасный… его по праву называют сердцем Европы. Это необыкновенный город! Узкие средневековые улочки, широкие имперские площади. Мы прогуляемся по самому сердцу Вены. Величественный город завораживает шармом и изяществом…  Для желающих:

  • Дом Хундертвассера (доп. плата 5 евро /чел, группа от 20 человек). Первое творение Фриденсрайха Хундертвассера, эпатажного архитектора, создавшего свой шедевр по заказу венской мэрии. Сразу же после постройки в 1986 году, удивительный дом стал одной из новых достопримечательностей Вены. Дом уникален стенами, выкрашенными в яркие цвета и беспорядочным местоположением окон, расположенных в соответствии с замысловатой архитектурно-философской теорией Хундертвассера «О диктатуре окон и их праве на самоопределение», считавшего главной деталью любого строения окно. У дома нет прямых линий и острых углов, что придает ему неуловимое сходство с творениями Гауди в Барселоне. К тому же, на всех горизонтальных открытых поверхностях высажены деревья и разбиты зеленые газоны.

 


Переезд на ночлег в отель на территории Чехии.

7 день

Завтрак в отеле. Транзит по территории Венгрии, Словакии, Польши, Беларуси.  Позднее прибытие в Минск (~950 км).

 

 

  • Проезд автобусом еврокласса
  • 6 ночлегов в транзитных отелях 2*-3*
  • 6 завтраков
  • Обзорные экскурсии по Будапешту, Венеции, Вероне, Вене

Дополнительно оплачиваются:

  • Консульский сбор — 35 евро.
  • Сервисный сбор визового центра при необходимости
  • Медстраховка —  от 4 евро по курсу НБРБ на день оплаты
  • Оплата билетов на общественный транспорт: в Венеции (15 евро кораблик)
  • Въездные пошлины в города: Венеция 5 евро, Верона 5 евро
  • Городские налоги за поездку за все отели — от 12 евро
  • Наушники  от 12 евро

 

Дополнительные экскурсии по желанию:

  • Экскурсия в Дьере 15 евро
  • Экскурсия в Зальцбурге 20 евро
  • Экскурсия в Лимоне суль Гарде 15 евро
  • Дом Хундертвассера 5 евро
Заказать этот тур

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *