7 чудес Карелии

TC_ 7 чудес Карелии

День 1

16:00 — Отправление автобуса из Минска. Наше путешествие начинается! Ночной переезд

День 2

Завтрак (по желанию, за доп.плату). Парк дикой природы «Долина водопадов» — новый туристический объект в Карелии, открывшийся в июне 2020 года. Парк не оставит вас равнодушными как летом, так и в зимнее время. Вам обеспечена масса положительных эмоций и впечатлений, а также наслаждение свежим и чистым лесным воздухом. Прогулочные тропы ведут, через практически нетронутую карельскую тайгу к реке Ихаланйоки с четырьмя, идущими подряд, водопадами. Высота каждого 3-4 метра, а общая высота падения воды — более 30 метров. Помимо этого в парке имеется территория, специально отведённая для северных оленей, на данный момент их 4 Олени очень дружелюбны и готовы к участию в вашей фотосессии.

Обзорная экскурсия по г. Сортавала.
Сортавала — небольшой, но очень интересный, чистый и уютный карельский городок с действительно богатой историей. Он производит впечатление настоящего музея финской — и не только! — архитектуры под открытым небом. Гид расскажет о значимых городских достопримечательностях и покажет самые интересные здания: дом купцов Сийтонен, дом Леандера, «дом со шприцем» — здание Акционерного банка Хельсинки и местный, сортавальский, «Дом Форда».
Заселение в отель. Свободное время.

День 3

Завтрак (включен в стоимость).

Отправление на водопад Ахвеноски. Водопады Ахвенкоски (Рускеальские водопады) – одно из самых живописных мест Приладожья! И кстати, это место съемок любимого и пронзительного советского фильма «А зори здесь тихие…»
Прогуляйтесь по оборудованной территории, насладитесь шумом воды и чудесными видами. Пройдёте по экотропе с подвесными мостами. Именно здесь, в царстве воды, камней и деревьев, делают самые красивые фото с настоящим карельским колоритом! А еще тут обитают сказочные герои старинных легенд и мифов, в том числе персонажи карельского эпоса “Калевала”.

Переезд в Горный парк Рускеала — единственный в России горный парк-музей под открытым небом. Мраморный каньон считается одним из красивейших мест Карелии. Поднимаясь по туристической тропе, опоясывающей каньон, мы остановимся на смотровых площадках, чтобы насладиться потрясающим видом знаменитого мрамора “цвета белых ночей” и сделайте роскошные фото. Самостоятельно пройдётесь, вдоволь нафотографируетесь в самых живописных уголках парка.

Посещение горы Паасо – историческая тропа, оборудованная деревянным настилом-лестницей, состоящей из 365 ступеней, ровно по числу дней в году. Протяженность маршрута чуть более одного километра в обе стороны. На маршруте оборудованы обзорные площадки, а в вечернее время работает художественная подсветка. На вершине горы Пассонвуори располагается археологический памятник «Городище Паасо». Археологические раскопки на городище завершены и сейчас это прекрасная видовая площадка, откуда с высоты 79 метров открывается вид на красоты Карелии. Возвращение в отель. Свободное время.

День 4

Завтрак (включен в стоимость). Выселение. Отправление в город викингов.
Музей живой истории, где экспонаты можно взять в руки и примерить. Здесь одна из лучших в России коллекция предметов и костюмов эпохи викингов. Вас ждут экскурсии о быте, вооружении и ремеслах викингов! Колоритный местный житель встретит вас у ворот, проведет по двору-тингу, покажет, как одеваются обитатели крепости, из чего едят и пьют. Викинги — прежде всего могучие воины. На экскурсии в Медовом зале и в Дружинном доме вы осмотрите одну из богатейших в России экспозицию вооружения викингов и послушаете рассказ экскурсовода.
Все экспонаты в открытом доступе, фотографироваться с мечами и щитами — можно и нужно! Вы также посетите исторические мастерские, монетный двор и средневековую кузницу, осмотрите экспозицию, посвященную истории кузнечного дела.

Дополнительно по желанию:

Водная прогулка «Ладожские шхеры» — заповедник с невероятно красивой карельской природой, аналог норвежских фьорд! Вас ждет захватывающая обзорная экскурсия среди живописных островов. Катер с туристами на борту пройдет по многочисленным протокам и заливам, сделает остановку, чтобы вы прогулялись по скалам и запечатлели на камеру потрясающие виды. Уникальная северная природа, чистый воздух и умиротворяющая атмосфера помогут вам отдохнуть от городской суеты и получить незабываемые впечатления.

Водная экскурсия на остров Валаам. Путь на остров проходит по невероятно красивому Ладожскому озеру, ориентировочное время в пути 1-1.15 ч. У вас будет возможность насладиться водной прогулкой и живописными видами. На острове группу встретит гид и проведет обзорную экскурсию по центральной усадьбе Валаамского Спасо — Преображенского мужского монастыря. От причала Монастырской бухты вы преследуете к подножию горы Фавор, откуда открывается вид на дивный монастырский сад. Затем гид расскажет вам о мраморной Знаменской часовне и Святых вратах обители, пройдя через которые вы попадете в сам монастырь.

Посещение ТЦ в Санкт-Петербурге.

Отправление в Минск. Ночной переезд.

День 5

Прибытие в Минск в первой половине дня.

  • Транспортное обслуживание (автобус /микроавтобус)
  • Услуги сопровождающего группы
  • 2 ночи в отеле
  • 2 завтрака
  • Обзорная экскурсия по городу Сортовала
  • Медицинская страховка (по желанию)
  • Комплексный обед по желанию ~ 750рос.руб.
  • Водная экскурсия «Ладожские шхеры» (2800рос.руб.);
  • Водная прогулка на остров Валаам + Ладожские шхеры (5300рос.руб). (по желанию, Экскурсионное обслуживание (2 часа) на о.Валаам 1200рос.руб. чел. бронируется заранее)
  • Завтрак по прибытию – 550руб.
  • Входной билет в горный парк Рускеала – 650рос.руб.
  • Входной билет Водопады Ахвенкоски — 450рос.руб.
  • Входной билет парк «Бастион» — 900рос.руб.
  • Входной билет гора «Паасо» — 350рос.руб
  • Входной билет «Долина водопадов» — 800рос.руб.
Заказать этот тур

Похожие записи