IHS_ РОЖДЕСТВО В СТАРОЙ ЕВРОПЕ

ВЫЕЗД ИЗ ГОРОДОВ: Минск

СТОИМОСТЬ: 610 евро + 295 руб

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 8 дней, без ночных переездов

ДАТЫ ТУРА:   11.12 — 18.12

Ротенбург на Таубере — Страсбург — Кольмар* — Париж (2 дня) — замки Баварии (Нойшвайштайн и Хоэншвангау) — Мюнхен — Нюрнберг

 

Программа тура:

1 день

Ранний выезд из Минска.
Транзит по территории Беларуси, Польши (~980 км). 

Ночлег в отеле на территории Польши.

2 день

Завтрак. 
 
Переезд в самый романтичный город Германии — РОТЕНБУРГ-НА-ТАУБЕРЕ (~580 км).
 
 
РОТЕНБУРГ-ОБ-ДЕР-ТАУБЕР — один из самых красивых городов страны. А в преддверии главного праздника зимы, укрытый снегом и сияющий огнями, он становится просто сказочно прекрасным. Ежегодная рождественская ярмарка в Ротенбурге проходит, начиная с XV века, что делает ее одной из самых старых в Германии. Более 50 красиво украшенных киосков, фоном для которых служат средневековые фахверковые дома, располагаются на площадях и в узких улочках вокруг ратуши. В них продаются настоящие франконские деликатесы — жареные колбаски, длиной в полметра, посыпанные сахарной пудрой ротенбургские Schneeballen («снежки» из жареного теста), фламмкухен (открытый пирог) и знаменитый белый глинтвейн. Ротенбург-об-дер-Таубер — город, где находится головной офис компании Käthe-Wohlfahrt по производству елочных игрушек, ее называют «матерью всех рождественских магазинов». Сейчас «Рождественская деревня» Ротенбурга-об-дер-Таубер, состоящая из пяти магазинов, круглый год продает более 12 000 видов рождественских украшений. В самом большом из них открыт единственный в мире Музей Рождества. У его входа расположена двухметровая фигура Щелкунчика, а рядом припаркован винтажный корпоративный автомобиль, крыша которого завалена коробками с подарками.
 
Свободное время. Для желающих — экскурсия (доплата 15 евро).
 
 
 
Переезд на ночлег в отель на территории Франции (~160 км).

3 день

Завтрак. Отправление в СТРАСБУРГ (~160 км).
 
Этот город является идеальной остановкой между Францией и Германией, совмещая удивительным образом средневековое прошлое и современное настоящее. Нас ждет увлекательная экскурсия, ведь Страсбург — это один из красивейших городов востока Франции, который выглядит как будто сошедшим со страниц сказок или фэнтези. Подлинной его жемчужиной является старый город — Гранд-Иль. Интересно, что исторический центр Страсбурга был одним их первых (среди всех других европейских городов) включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
 
 
Свободное время. 
 
Для желающих:
  • Экскурсионная поездка в КОЛЬМАР (доплата 25 евро) — необыкновенно, сказочно красивый городок в Эльзасе, младший побратим Страсбурга. Это буквально музей под открытым небом, в котором представлены все архитектурные стили — от поздней готики, Возрождения, барокко, рококо, классицизма, ампира, эклектики, стиля модерн, до модернизма и постмодернизма — вне старого города, однако позднесредневековый Кольмар и Кольмар эпохи Возрождения ценятся за целостность архитектурного ансамбля. Жемчужиной города является квартал «Маленькая Венеция» с небольшими каналами и мостиками.
Переезд на ночлег в пригород ПАРИЖА (~490 км).
 

4 день

Завтрак. 
 
Обзорная  экскурсия  «ПАРИЖ — очарование шармом». Париж — сказочный сундук шедевров, что веками создавались самыми  великими  в мире архитекторами, художниками  и скульпторами. Влюбленные пары, стаи голубей, грациозные танцы под звуки уличных оркестров — аура любви вокруг и во всем. И это прекрасно!
 
В свободное время рекомендуем посетить: 
 
— Эйфелеву башню (17-25 евро)
— «Чрево Парижа» — Собор Парижской Богоматери, остров Сите и т. д. (15 евро) 
— вечерний круиз на кораблике по Сене с осмотром панорамы вечернего Парижа (15 евро)
 
 
 
Ночлег в пригороде Парижа.
 

5 день

Завтрак. Свободное время в Париже или для желающих возможны дополнительные экскурсии:
  • Посещение Версаля* (прогулка по Версалю — 35 евро (трансфер + билет): Скромный охотничий домик Людовика 13 превратился в роскошную королевскую резиденцию при короле-солнце Людовике 14 и ставший музеем истории Франции в 19 в. Здесь в течение более 200 лет вершилась французская история. А какие страсти разгорались в этих стенах! Эти сюжеты вдохновляли многих писателей на романы, режиссеров на фильмы. А ведь кроме замкового комплекса есть еще Трианон, деревня Марии Антуанетты, мастерство и талант Ле Нотра, воплотившегося в парках Версаля. Прекрасен и парк с его каналами, скульптурами, фонтанами. 
  • Пешеходная экскурсия по району Монмартр* (15 евро)— высочайшей точке Парижа. На вершине холма находится базилика Сакре-Кёр, одна из самых популярных достопримечательностей французской столицы. Так же холм известен как место жизни и творчества богемных писателей и художников 19 века. 
  • Посещение музеев: Лувра* (17 евро) или Орсе* (16 евро).
Переезд на ночлег в транзитный отель на территории Франции (~180 км).
 

6 день

Завтрак. На юге Германии, у подножия Альп переплетаются сказка и реальность. Прекрасные сны становятся явью, а мечты, кажется, вот-вот сбудутся … Маленькая немецкая деревушка Швангау, спрятанная на холме среди густых лесов, известна на весь мир.  Интересная и увлекательная история чудака и мечтателя Короля Людвига II Баварского. Сегодня нас ждут Фантазии Короля Людвига. Замки Нойшвайштайн и Хоэншвангау. Замок Нойшванштайн — «Новый лебединый камень» — это смесь самых разнообразных архитектурных стилей и эпох, бесконечные залы и комнаты, поражающие своим великолепием, это иллюзия, воплощенная в жизнь. Замок Хоэншвангау возводился с целью, позволить членам королевских семей быть ближе к удивительной природе, наслаждаться прекрасными лесами и великолепным, кристально-чистым озером, находящимся неподалеку от двух замков.
 
 
Нас встречает вечерний МЮНХЕН! Мюнхен – Легенда Баварии…»Немецкий Рим» — город с чудесным духом гостеприимства, по которому хочется бродить с утра до ночи… Нигде в Германии так внимательно не оберегают народные традиции, как здесь, и даже национальные костюмы носят не только по праздникам. Мюнхен славится удивительной историей, всемирно известным пивом, жареными колбасками и самым большим на свете праздником «Октоберфест». 
Для желающих — экскурсия (доплата 15 евро).
 

7 день

Завтрак. Переезд в НЮРНБЕРГ. 
Экскурсия «Рождественский Нюрнберг». Нас приглашает на  прогулку самая знаменитая рыночная площадь страны с Фонтаном сорока фигур, Дом Дюрера, Дворец Правосудия, замок Кайзербург. Нюрнберг считается Рождественским городом Германии №1. Здесь открывается один из самых больших и старейших базаров в стране. Здесь продаются традиционные рождественские сувениры: елочные украшения, изделия из стекла, деревянные игрушки, куклы, серебряные украшения… На базаре играют шарманки, жарятся каштаны и знаменитые немецкие сосиски. На каждом углу можно купить чашечку горячего глинтвейна — традиционного рождественского напитка, сахарную вату, печеные яблоки, имбирные и медовые пряники «Lebkuchen», жареные в сахаре миндаль по-венски, грецкие орехи и арахис…
 
 
Свободное время в городе.  
 
Отправление на ночлег в транзитный отель (~150 км).

8 день

Завтрак. Транзит по территории Польши и Беларуси (~900 км).


 

  • Проезд автобусом туристического класса
  • Сопровождение по маршруту профессиональным руководителем группы
  • 7 ночлегов в отелях тур класса (2-4*)
  • 7 завтраков
  • Обзорная экскурсия по Парижу
  • Обзорная экскурсия по Страсбургу
  • Обзорная экскурсия по Нюрнбергу
  • Консульский сбор — 35 евро.
  • Медицинская страховка от 4 евро
  • Монмартр — 15 евро
  • Кораблик по Сене — 15 евро
  • Чрево Парижа — 15 евро
  • Экскурсионная поездка в Кольмар — 25 евро
  • Входные билеты в музеи и замки
  • Городской налог в отелях: 14 евро
  • Билеты на общественный транспорт
  • Наушники
Заказать этот тур

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *