IHS_ ЯРКИЕ НОТКИ: ВЕНГРИЯ + ИТАЛИЯ

ВЫЕЗД ИЗ ГОРОДОВ: Минск

СТОИМОСТЬ: 580* евро + 295 рублей

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ:  9 дней

ДАТЫ ТУРА: 23.05.2024 — 31.05.2024,  08.08.2024 — 16.08.2024,  19.09.2024 — 27.09.2024

*Оплата производится в белорусских рублях по курсу оператора на день оплаты.

 

Будапешт — Сентендре* — Венеция — Верона — озеро Гарда* — Флоренция — Сан-Джиминьяно* — Пиза — Чинкве Терре — Болонья — Феррара — озеро Хевиз — Кестхей — Долина Красавиц*

 

1 день

Раннее отправление из Минска.

Транзит по Беларуси, Польши, Словакии, Венгрии (~950 км) Ночлег в отеле на территории Венгрии.

2 день

Завтрак. Переезд в Будапешт.  Экскурсия по Пешту. В свободное время рекомендуем:

— Экскурсию «Королевская Буда» (доплата 15 евро). О, этот город… Незабываемый… Неповторимый… Чарующий… Он предлагает своим посетителям близкую и знакомую европейскую культуру, но с особым венгерским ароматом… Город с древней историей, культурой, традициями, жизненная сила которого пульсирует в каждом его уголке… Предлагаем экскурсию «Ключ к сердцу Будапешта».


— Поездка в Сентендре — романтичный город художников ( доплата15 евро). Здесь можно окунуться в атмосферу старинных улиц, маленьких церквушке, музеев и сувенирных лавочек. Именно здесь стоит попробовать настоящие марципаны и провести сладкие минуты в мире сказки.

Переезд на ночлег в отель на территории Венгрии.

3 день

Завтрак в отеле. Переезд в Италию (~550 км).

Нас ждет обрученная с морем — ВЕНЕЦИЯ — самый изящный и таинственный город Италии. Описывать и восхищаться этим городом можно практически бесконечно. Это сказочный город на воде, удобно раскинувшийся на более чем сотне островков, связанных между собой многочисленными мостами, — настоящий рай для романтиков. Здесь вы сможете пройтись по узким улочкам, где некогда ходил обаятельный Казанова, прокатиться на элегантной гондоле, насладиться ярким закатом на берегу Венецианской лагуны. 

 

Ночлег в отеле на территории Италии.

4 день

Завтрак. Небольшой переезд (~100 км) в волшебную и романтическую столицу романтиков и влюбленных.

ВЕРОНУ называют городом вечной любви, и шедевром итальянской архитектуры. Попав сюда, чувствуешь свою принадлежность к Великому и Вечному. Этот город покорит нас древнеримским амфитеатром «Арена», который является третьим по величине в мире, площадью Бра, рыночной площадью Эрбе — самая древняя площадь города, над которой возвышается башня Ламберти, элегантной площадью синьорию, триумфальной аркой Гавы, замоком Кастель Веккио, крепостью Скалиджеров, достойной настоящей принцессы и прекрасного принца, и конечно, домом Джульетты, стены которого на высоту в два человеческих роста пестрят трогательными записками – от тех, кто нашел, ищет или потерял, но хочет вернуть свою любовь. Здесь даже влюбленные влюбляются друг в друга еще сильнее, это город чудес и сбывшихся желаний. Ведь если потрогать бюст бронзовой Джульетты, то любое желание просто обязано сбыться, а в делах сердечных непременно повезет…

Вас ждут сотни башен и колоколен, привлекательные разноцветные домики и уютные дворики, сотни влюбленных пар и конечно же сердца. Они повсюду, на всех прилавках и сувенирах: одинарные и двойные, целые и пронизанные, игрушечные и шоколадные.

В свободное время мы рекомендуем:

Настоящий шедевр природной красоты – озеро Гарда (доплата 20 евро). Это крупнейшее озеро Италии и одна из главных природных достопримечательностей этой чудесной страны. Пейзажи здесь невероятно красивые, а на прибрежных курортах любят отдыхать сами итальянцы, что является лучшей рекомендацией для этого места. Возвышающиеся в альпийском пейзаже скалистые горы переплетаются тут с песчаными пляжами и оливковыми рощами, придавая этой местности особый средиземноморский колорит. Через ворота древнего замка, окруженного водой, мы попадем в курортный городок Сирмионе. Средневековый облик города и атмосфера древней эпохи годами вдохновляли артистов и писателей. Живописные улочки с уютными ресторанами, украшенные цветами опрятные дома так и манят все дальше и дальше. Вы отдохнете и искупаетесь на пляжах озера Гарда, многочисленные бары ближе к вечеру пригласят вас на аперитивы под музыку с видом на закаты над озером Гарда.

 

Переезд на ночлег в пригороде Флоренции (~250 км).

5 день

Завтрак в отеле. Нас приглашает город итальянского шарма — ФЛОРЕНЦИИ (~60 км). Отправление на обзорную экскурсию по городу (из-за ограничения на движение туристического транспорта, перемещение по городу осуществляется на общественном транспорте).

 

Город, который удивительно гармонично сочетает в себе величие и помпезность Рима, романтичность Венеции, могущество Ватикана, покой и умиротворение Вероны. Флоренция — это родина эпохи Возрождения, это «Давид» Микеланджело, «Венера» Боттичелли. Кажется, что духом искусства пропитана каждая тропинка, которые начинаются где-то высоко на горе Монтальбано и спускаются вниз, устремляясь по узким улочкам города, просачивается в тенистые сады Медичи и плотным кольцом смыкается над куполом Брунеллески.

Свободное время в городе. 

Для желающих рекомендуем:

-Экскурсию «Загадочная и романтичная вечерняя Флоренция» (доплата 15 евро)

-Экскурсионную поездку в САН — ДЖИМИНЬЯНО (доплата 20 евро + 5 евро въездная пошлина). В самом сердце итальянского региона Тоскана находится очаровательный городок Сан-Джиминьяно — «камень, взметнувшийся ввысь». Город замечательно сохранил свой средневековый облик, включая городские стены и тринадцать каменных башен – «небоскребов средневековья». Всеми своими башнями Сан-Джиминьяно неистово тянется в небо. Этот небольшой средневековый тосканский город славится тем, что местные производители удостоились наград за самое лучшее мороженое в мире. Вы сможете попробовать совершенно неожиданные на вкус творения. Например, с шафраном и кедровыми орешками, или с грецкими орехами и горгонзолой, или с мякотью розового грейпфрута и вкусом шампанского. Кроме того, город известен белым вином Верначча, которое производится из старого тосканского сорта винограда, выращиваемого в окрестностях города.

Ночлег в транзитном отеле.

 

6 день

Завтрак. 

Едем в ПИЗУ на помощь падающей башне! Когда-то Пиза оспаривала влияние Генуи и Венеции на морях. А теперь лишь покорно пожинает лавры одной комической архитектурной ошибки, благодаря которой город стал брендом, открыткой, предметом национального достояния. Свободное время. Для желающих — экскурсия (доплата 15 евро).

Свободное время. Для желающих рекомендуем:

-Экскурсионную поездку в заповедник ЧИНКВЕ ТЕРРЕ (доплата 25 евро +стоимость билета на поезд от 20евро). 

 

Заповедник Чинкве-Терре — это природное богатство во всем своем великолепии. Место, известно во всем мире, как несколько маленьких средневековых поселений в провинции Ла Специи: Монтероссо, Вернацца, Манаролла и Риомаджоре, считаются мировым достоянием человечества и находятся под охраною ЮНЕСКО. Старинные церквушки, яркая палитра разноцветных домиков, величественные скалы, покрытые виноградниками, яркое солнце и необыкновенно прозрачное синее море, а также известная «тропинка любви», прорубленная в скалистом берегу – составляет неповторимый местный пейзаж. Убедитесь в этом сами…Вы отдохнете и искупаетесь на лучших пляжах в Чинкве Терре — ведь это пять миль скалистого побережья, закрытого двумя мысами. Городки у моря, маленькие бухты, заливы, ущелья, пляжи, а также уникальный ландшафт с кристально чистым морем — все это уникальные особенности побережья заповедника Чинкве Терре. В Монтероссо расположен самый известный в Cinque Terre пляж.

Ночлег в отеле на территории Италии (~210 км).

7 день

Завтрак. 

БОЛОНЬЯ — «Ученая, Красная, Толстая» — именно так её называют этот итальянский город. «Красная» за красный цвет ее крыш и стен, «Толстая» за вкуснейшую местную кухню, а «Ученая» — из-за того, что именно здесь в 1088 г. был основан Болонский университет Alma Mater Studiorum — самый старинный университет в Европе. Здесь изучали право величайшие писатели: Данте, Петрарка, Бокаччо, Ариосто, Тассо и др., здесь же получил музыкальный диплом Моцарт…Студенты из всей Европы привозили в город свои традиции, обычаи, валюту, моду, новые веяния. С тех прекрасных времен город сохранил свой образ космополита с красными крышами и стенами домов, в прекрасном сочетании со старинными постройками Средневековья. 

Свободное время. Для желающих рекомендуем экскурсию по городу (доплата 15 евро) . 
 
Феррара — это великолепный город, богатый памятниками архитектуры и произведениями искусства. По его улицам приятно гулять в поисках следов былых времен когда Ферарра была одной из столиц Ренессанса и переживала эпоху наивысшего расцвета. Всё здесь пропитано духом далёкой истории: уникальные памятники архитектуры, относящиеся к эпохе средневековья и Возрождения, сохранились практически в первозданном виде, объединившись в гармоничный ансамбль. 
 
Свободное время. Для желающих рекомендуем экскурсию по городу (доплата 15 евро) 
 
Переезд на ночлег в отель на территории Венгрии ( около 630 км).
 

8 день

Завтрак. Далее наш путь лежит в небольшой венгерский городок ХЕВИЗ, известный во всем мире как город-купальня. У вас будет прекрасная возможность искупаться в кратере вулкана — озере Хевиз, единственном в мире лечебном озере природного происхождения, и на себе ощутить целительную силу лечебной воды.

 

КЕСТХЕЙ — старейший из городов, возведённых на берегу озера Балатон. Небольшой по размерам городок Кестхей подарит отличную вечернюю прогулку по старинным укромным улочкам и великолепным уютным паркам, а также возмжность полюбоваться на знаменитый дворец графа Фештетича в стиле барокко (доплата 10 евро). 

Для всех желающих рекомендуем — дегустацию 6 эгерских вин и вкуснейший гуляш в Долине Красавиц! Самое известное вино — «Бычья Кровь», а самое приятное — «Эгерская Девушка» (25 евро).

Переезд на ночлег в отель на территории Венгрии.

9 день

Завтрак в отеле. Транзит по территории Венгрии, Словакии, Польши, Беларуси.  Позднее прибытие в Минск (~950 км).

 

 

  • Проезд автобусом еврокласса
  • 8 ночлегов в транзитных отелях 2*-3*
  • 8 завтраков
  • Экскурсии по Пешту, Венеции, Вероне, Флоренции.
  • Поездка в Пизу, Чинкве Терре, Болонью, Феррару
Дополнительно оплачиваются:
  • Консульский сбор — 35 евро.
  • Сервисный сбор визового центра при необходимости
  • Медстраховка —  от 4 евро по курсу НБРБ на день оплаты
  • Оплата билетов на общественный транспорт: в Венеции (от 20 евро кораблик), Флоренции (от 3 евро), Чинкве-Терре (от 20 евро)*
  • Въездные пошлины в города: Венеция от 5 евро, Верона  от 5 евро, Пиза от 5 евро
  • Городские налоги за поездку за все отели — от 16 евро
  • Наушники  от 16 евро

Дополнительные экскурсии по желанию:

 

  • Выбор места в автобусе — 10 евро
  • Поездка в Сентендре — 15 евро
  • Экскурсия «Королевская Буда»- от 15 евро
  • Поездка в Сендетере — от 15 евро
  • Экскурсионная поездка на озеро Гарда — 20 евро
  • Экскурсия «Загадочная и романтичная вечерняя Флоренция» — от 15 евро
  • Экскурсионная поездка в Сан-Джиминьяно -от  20 евро + от 5 въездная пошлина
  • Экскурсия в Пизе- от 15 евро
  • Экскурсия в Чинкве-Терре — от 25 евро
  • Экскурсия в Кестхее —  от10 евро
  • Дегустация с гуляшом в Долине Красавиц —  от 25 евро
  • Экскурсия в Болонье — от 15 евро
  • Экскурсия в Ферраре от 10 евро
Заказать этот тур

Похожие записи