Get Adobe Flash player

Как Вы узнали о нашей компании?

Смотреть результат

Загрузка ... Загрузка ...

Рига – Сигулда – Юрмала

НТ_Янтарный край
Рига – Сигулда – Юрмала
Даты тура: 23.03.2018, 28.04.2018, 06.05.2018

Программа тура
1 день
Отъезд из Минска вечером. Пересечение границы, транзит по территории Литвы и Латвии.
2 день
Прибытие в Ригу. По желанию завтрак. Обзорная экскурсия по Риге: Домский собор, церковь Петра, знаменитый Дом Черноголовых, жилой комплекс «Три брата» с характерными ганзейскими складами на верхних этажах, Пороховая башня, монумент Свободы и Рижский замок, резиденция главы государства. Во время прогулки мы вслед за Петрами I (царем из фильма и настоящим императором) пройдем через Шведские ворота, проинспектируем казармы Екаба, штурмом возьмем Бастионную горку, заглянем в уникальный исторический комплекс «Конвента сета», завернем на Ратушную площадь, где казнили и миловали, разыгрывали средневековые мистерии, а в перерывах торговали…
По желанию группы экскурсия в Домский собор и Крестовую галерею. Экскурсия по Рижскому Домскому собору — это знакомство с одним из символов древней Риги. Он поражает неповторимым сочетанием величия и простоты. Как и кто построил самый большой храм в Балтии, сколько стилей «уживаются» в этом здании, какие тайны хранит церковь Девы Марии — эти и другие не менее интересные темы мы затронем во время прогулки по рижскому Дуомо. Историю Риги расскажут великолепный витражи, о стиле барокко и рыцарстве повествуют эпитафные гербы, великолепна кафедра церкви. Изюминку рассказу придают вещи, связанные с интригами городских властей и церкви. Комплекс Домского собора и монастыря включает также Крестовую галерею 13 века, где находится целый музей!
По желанию группы экскурсия «Сказка одной ночи». Хотите взглянуть на Старую Ригу по-другому? Тогда отправляйтесь на вечернюю экскурсию по историческому центру города!
Вечерняя Рига — это оборотная сторона того, что можно увидеть днем. После заката солнца всё становится иначе и приобретает свои особенные краски. Улицы Старой Риги обретают невероятную таинственность, дома подсвечиваются разными цветами, а статуи как-будто бы собираются сойти со своих пьедесталов…
Вечерняя пешеходная экскурсия по Старой Риги по-новому познакомит Вас с главными достопримечательностями. Я расскажу Вам, чем любят заниматься местные жители и гости города вечером, покажу самые интересные места, кафе и ресторанчики. Во время экскурсии Вы услышите увлекательные легенды и истории любви о несчастном трубочисте и красотки, о доблестном шведском солдате и придворной даме, о рижском палаче и другие. Увлекаясь душещипательными рассказами, не забудьте сделать несколько великолепных фотографий с яркой, вечерней Ригой.
Вы увидите: Ратуша и Ратушная площадь, Домский Собор, Дома Три Брата, Церковь Святого Петра, Церковь Святого Иакова, Шведские ворота и домик рижского палача, Пороховая башня, Дом с черными котами, Дом «замурованных», Балкон Джульетты у Глухого переулка, Уши царя Мидаса и многое другое.
Свободное время. Ночлег.
3 день
Завтрак в отеле. По желанию группы экскурсия «Кинодива по имени Рига». Узкие, полные романтики улочки Риги не раз служили съемочной площадкой для советских кинематографистов. Неповторимая атмосфера города позволяла зрителю представить, как выглядит Лондон, Париж, Берлин, Копенгаген и Берн.
Рига настолько разнообразна по своей архитектуре, что можно на четной стороне улицы снимать «Приключения Шерлока Холмса», а на нечетной – «Семнадцать мгновений весны». Монтаж позволяет актерам без особого труда перепрыгивать через крыши и проникать сквозь стены, чтобы переместиться с одного кадра в другой. Внимательный читатель заметит, что лондонский «дом 17 века» в кино превращается в Риге в дом эпохи модерна, сообразит, что герои 40-х годов одеты по моде 70-х. Но ведь это даже не самое главное! Главное, что многие из фильмов, снятых в латвийской столице, стали классикой советского кино. В этом немалая заслуга кинодивы по имени «Рига».
На нашей экскурсии по местам съемок фильмов в Риге, мы вспомним о Шерлоке Холмсе, профессоре Плейшнере, героях сказки «Снежная королева», комедии «Голубой карбункул» и пьесе «Старомодная Комедия». Есть фильмы, которые в Риге не снимали, но «народная молва» упорно твердит об обратном. Мы разберемся, где правда, а где миф. Не обойдется без киношных историй и баек.
Экскурсия в Сигулду. Этот красивейший городок, расположившийся на берегу реки Гауя среди гор и лесов. Сочетание природной красоты и исторических памятников не оставит равнодушным ни одного туриста. Вы окунетесь в атмосферу рыцарских времен, насладитесь нетронутой красотой природы.
Сигулда — город спорта, парков и красивых легенд. Вы увидите старый и новый замки в Сигулде, осмотрите самую большую песчаную пещеру Латвии — пещеру Гутманя, посетите средневековый Турайдский замок, услышите легенду о Турайдской Розе, насладитесь великолепной панорамой древнего русла реки Гауи со смотровой площадки сторожевой башни замка. Также посетите национальный парк Гауя. Холмистые берега, песчаные пещеры, руины древних замков делают Сигулду любимым местом туристов и просто отдыха в течение всего года.
Символ Сигулды — Трость. Все улочки, парки и скверы украшают декоративные трости из дерева, камня, металла. Потому приезжая сюда не забудьте приобрести на память маленькую декоративную тросточку.
По желанию группы экскурсия в Юрмалу. Романтичное Рижское взморье: белый песок широкого пляжа, нежаркое ласковое солнце, шум прибоя и шелест сосен. Хотя Юрмала находится на берегу Рижского залива, а не открытого моря, ее называют «Морской жемчужиной».
Историю о «городе на волне» Вы услышите во время неспешной прогулки по улицам Йомас и Юрас. Вы увидите деревянную архитектуру города-курорта — неповторимые виллы, украшенные бесчисленными башенками. Вас поразит история владельцев «Виллы Беньямин», такой неприступной, загадочной и великолепной. Вы отдохнете и от души посмеетесь у знаменитой черепашки и огромного глобуса.
А также: загадки замка Морберга, конная статуя русского царя, поиски места, где был знаменитый ресторан «Юрас Перле», и конечно, сувениры, ресторанчики и кафе.
С историей курорта можно познакомиться в местном музее (совершенно бесплатно!). Любители всего необычного будут очарованы картинами Ермолаева, выполненными в уникальной технике светописи.
Свободное время. Посещение торгово-развлекательного центра.
4 день
Прибытие в Минск (Витебск) рано утром.
Стоимость тура: 50 евро + 45,00 рублей
В стоимость входит:
проезд комфортабельным автобусом
проживание в отеле 3* (номера со всеми удобствами)
питание — завтрак
обзорная экскурсия по Риге
сопровождение руководителя группы.
Дополнительно оплачивается:
консульский сбор
мед.страховка
входные билеты