Get Adobe Flash player

Как Вы узнали о нашей компании?

Смотреть результат

Загрузка ... Загрузка ...

Под испанскими парусами…

image_pdfimage_print

IHS_Под испанскими парусами…

Мейсон — Вюрцбург — Страсбург — Кольмар* — Ллорет де Мар (7 дней на море) — Авиньон — лавандовые поля Прованса* — Анси — Женева — Прага — Вроцлав*

Даты заездов: 12.06, 28.06, 15.08, 11.09.2018

1 день. Выезд из Минска в 5 утра*. Транзит по территории Беларуси, Польши

Размещение в транзитном отеле на территории Польши. Ночлег

2 день. Завтрак. Переезд в Мейсен.

Мейсен — колыбель Саксонии «Город белого золота» (именно здесь двум известным алхимикам удалось получить первый европейский белый фарфор), хранитель тысячелетней истории. Средневековые улочки, лестницы, оживленные площади, дома, повидавшие не одно столетие, с магазинчиками и кафе – все это город «легенд», который расположен вокруг горы. А на горе — величественный замок Альбрехтсбург, в котором была основана Саксонская фарфоровая мануфактура…

Переезд на север Баварии в город Вюрцбург, который в шутку называют «пряный город» или «город с изюминкой». Ведь именно так на русский язык переводится слово Вюрц. И действительно здесь достаточно «изюминок» мирового масштаба! Вюрцбург считается одним из старейших городов Германии — ему 1300 лет. Сюда многие едут специально, чтобы посетить главную достопримечательность всего региона — епископскую резиденцию. Она является не только важнейшим архитектурным произведением южно-немецкого барокко, но и считается одним из самых красивых дворцовых комплексов всей Европы. Над черепичными крышами города возвышается крепость Мариенберг, город украшает старинный Майнский мост, с прилепившейся к нему старой водяной мельницей, величественный собор Св. Килиана, здание Старого университета…

Переезд на ночлег в транзитный отель на территории Франции.

3 день.  Завтрак Завтрак. Отправление в Страсбург.

Приглашаем на экскурсию «Страсбург – французский красавчик». Великолепие и красота Страсбурга заключается в том, что здесь все смешано – тут дома французские, а тут немецкие, тут фуа-гра, а вот уже немецкая кухня. И во всем так. Гулять по Страсбургу одно удовольствие… Исторический центр города окружен каналами, которые придают городу особый шарм и настроение. Старый город Страсбурга – это не только удивительный архитектурный стиль, но еще и город-сад. Здесь цветут магнолии и клумбы, а жители украшают свои окна и балконы цветами. Это один из самых живописных уголков Франции.

В свободное время рекомендуем посетить:

  • «Кольмар — жемчужина Эльзаса». Кольмар, который еще называют «маленькая Венеция». По сей день, он считается одним из самых красивых и живописных уголков Франции. Невозможно не обратить внимание на его старые кварталы и извилистые маленькие улочки, вдоль которых расположились красочные домики с разноцветными фасадами (20 евро + билет на электропоезд).

Ночной переезд в Ллорет де Мар.

4 день.  Завтрак. Отдых на побережье

5 день. Завтрак. Отдых на побережье.

В свободное время рекомендуем посетить:

  • «Магия Готического квартала». У каждого города есть свои секреты: большие и маленькие, хорошие и плохие. В Барселоне эти секреты надежно охраняют узенькие улочки Готического Квартала. Веками наблюдал этот район за течением жизни города, за сменой поколений (10 евро).

6 день. Завтрак. Отдых на побережье.

В свободное время рекомендуем посетить:

  • экскурсия «Веселая и улыбчивая – Барселона». Барселона второй по величине город Испании, вечный соперник Мадрида, столица моды, искусства и дизайна. Барселона изысканна, элегантна и романтична, и в то же время обладает энергией портового города. В рейтинге самых счастливых городов мира, по версии Forbes, Барселона занимает третье место. Возможно благодаря яркому испанскому солнцу, ласковому Средиземному морю, фантастической архитектуре…можно очень долго перечислять все факторы, но все они вместе дают возможность почувствовать себя в этом городе по-настоящему счастливым (25 евро).
  • Барселона Антонио Гауди. Ознакомимся с эмблематическими творениями гения каталонского модерна Антонии Гауди — самым посещаемым культурным памятником Испании Храмом Святого Семейства (Sagrada Familia), знаменитыми домами Батлльо и Мила (Ла Педрера) на проспекте Грации и Парком Гуэль, объявленным ЮНЕСКО культурным Достоянием Человечества (25 евро).
  • «Вся Испания!»Даже несколько недель не хватит чтобы увидеть всю красоту Испании… Разрешите поспорить! Ведь в Барселоне есть Испанская деревня, где собраны копии самых красивых и известных зданий испанской архитектуры. Перед нами откроют двери церкви, дворцы, улицы и площади разных испанских провинций! Настоящим музеем под открытым небом, а еще — отличным местом для покупки сувениров! А еще мы посетим обзорную площадку на горе Монжуик, где открывается панорамный вид всей Барселоны (25 евро).
  • Свободное время в Барселоне + «Дорога к небесам — Монтсеррат». Недалеко от Барселоны находится священное место – гора Монтсеррат. Мы совершим подъем на священную для каталонцев гору. Старинный монастырь хранит статую главной святой этих мест–черной девы Монтсеррат. Потрясающие пейзажи, необычная атмосфера мистики, овевающая чудотворное изображение Богоматери, сделают экскурсию незабываемой…(45 евро).
  • экскурсия «Веселая и улыбчивая Барселона» + фонтаны (35 евро).

7 день. Завтрак. Отдых на побережье.

В свободное время рекомендуем посетить:

  • экскурсия в «Жирону — город средневековья и легенд». Этот старинный, основанный ещё римлянами город весь окутан легендами, мифами, и населён сказочными персонажами, порой довольно оригинальными. Мы увидим необыкновенно красивый исторический центр Жироны, прогулявшись над ним по городской стене 9 века. А также узнаем, как при помощи одного лишь поцелуя стать гражданином города, чем прогневил Геракла Жирон (трёх-телый основатель Жироны), как трупные мухи спасли город от французского нашествия, где оставил свой последний отпечаток ноги Иисус Христос, где придумали каббалу и многое другое о фантасмагорических героях этого города + Фигерас. Небольшой городок знаменит своим музеем-театром Дали. Идея этого музея зародилась у великого художника задолго до открытия, и он был полностью поглощен воплощением этого проекта в жизнь. Этот живой музей дает свободу творческой фантазии своих посетителей. Здесь каждый должен сам прочувствовать своеобразие творчества великого сюрреалиста. Помимо знаменитых и малоизвестных живописных работ Дали в музее можно увидеть сделанные по его эскизам мебель, украшения, костюмы, флаконы для духов и знаменитое «Дождливое такси»… (25 евро + вх. билет в музей).

8 день. Завтрак. Отдых на побережье.

9 день. Завтрак. Отдых на побережье.

В свободное время рекомендуем посетить:

  • «Вся жизнь — Фламенко». Солнце садится за горизонт и в наступающей темноте словно вспыхивают куплеты фламенко. Надрывная музыка и стук каблуков. Роза в зубах. Дробь кастаньет выбивает стоны разбитого сердца, жалобы на измену и крики мести. Песня заканчивается, её сменяет другая… Вечерняя Испания, словно обезумев от страсти, танцует фламенко, фламенко, фламенко (35 евро).

10 день. Завтрак. Отправление во Францию. Прибытие в Экс ан Прованс.

Приглашаем на экскурсию по Авиньону. Романтичный 100-тысячный Авиньон, расположенный на левом берегу реки Роны и канале Дюранс, ныне является административным центром департамента Воклюз в Провансе. Это один из интереснейших городов Франции, как по своему богатому архитектурному облику, так и по связанным с ним историческим событиям. Его называют городом церквей, колоколов и органов, «звенящим городом», городом-крепостью и «городом пап».

В свободное время рекомендуем посетить:

  • «Лавандовые дороги Прованса». Чистейший воздух, аромат лаванды, бескрайние лиловые поля, которые, приобретают цвета от серо-лиловых до сине-фиолетовых… разве не сказка? Во время цветения лаванды земля отражает синеву высокого неба так, что создается впечатление что ты ногами ходишь по фиолетово-синим облакам. Необъятные лавандовые поля под синим провансальским небом, лавандовые фермы и деревеньки, испокон веков живущие лавандой и всем, что производят из этого щедрого растения. Очаровательное плато Валенсоль претендует на место главного производителя лаванды. Приглашаем познакомиться с «синим золотом» и его секретами. Также мы увидим огромное количество настоящих провансальских деревушек, многие из которых внесены в список «Самые красивые деревни Франции», которые раскинулись на холмах Люберона. Бесконечные благоухающие сады, необъятные кедры придают здешним деревушкам вдохновляющую, мелодичную атмосферу (25 евро).

Переезд в Анси.

В свободное время рекомендуем посетить:

  • экскурсию «Альпийская Венеция». У подножья французских Альп расположился живописный, почти сказочный, город – курорт Анси, словно оживший с полотна средневекового художника. Город поделен на островки многочисленными каналами, и благодаря им приобрел название французская Венеция, а о зданиях старого города говорят, что они стоят «ногами в воде». Путешественники спешат сюда, чтобы погулять по «самой красивой деревне Франции» и перекусить у воды в окружении карнавально броских цветов, которыми в Анси украшен буквально весь центр. Ну а фото на фоне Островного дворца — обязательный атрибут, без которого путешествие в этот славный городок просто немыслимо (15 евро).

Ночлег.

11 день. Завтрак. Переезд в Женеву.

В свободное время рекомендуем посетить:

  • «Женева – столица мира». Женева, окруженная горами, раскинулась на холме у берегов огромного синего альпийского озера и реки Роны, на самой границе с Францией. Когда-то город начался с римского поселения, но благодаря счастливому стечению обстоятельств и воле жителей превратился в неофициальную столицу мира. В ходе экскурсии у нас будет прекрасная возможность посетить район международных организаций, самый престижный для проживания еще со времен Древнего Рима район Колони, увидеть символ города – самый высокий фонтан в мире, сфотографироваться у «Стула со сломанной ножкой», а затем, прогуляться по старым улочкам Женевы пешком (15 евро).
  • экскурсия «Швейцарская ривьера». Швейцария удивляет своей красотой — уютными городами и великолепными постройками, но настоящее богатство этой страны – её неповторимая природа….

Жемчужина Швейцарской Ривьеры город Лозанна. Очаровательная набережная Уши Лозанны, где раскинулся олимпийский парк. Здесь все позволяет прикоснуться к истории современного олимпийского движения!

Веве – очаровательный в своей традиционности, любимый аристократией и творческой богемой маленький городок на берегу Женевского озера. В Веве расположена штаб-квартира одного из мировых лидеров в области производства шоколада компании «Нестле». Город во многом знаменит благодаря великому актеру немого кино Чарли Чаплину.

Монтрё — место джазового фестиваля, рока и смеха, Стравинского и Фреди Меркури, Набокова и Хемингуэя.

Рядом с уютным Монтрё расположился один из самых известных замков Европы – Шильонский замок. Больше всего сюда манит подземная тюрьма, где был заключён «Шильонский узник», о котором в своей поэме написал Байрон.

Ночной переезд в Прагу.

12 день. Завтрак.

Экскурсия по Старому городу «Прага — город легенд» — считается одним из красивейших городов Европы, который многие века восхищает и не перестает удивлять! Староместская площадь и Астрономические часы, легендарный Карлов мост, Вацлавская площадь, Карлова улица … Всего не перечесть! Все эти красоты мы, несомненно, видели на картинках, слышали о них, но, пожалуй, хватит мечтать, пора все это увидеть своими глазами…

В свободное время рекомендуем посетить:

  • эскурсию на кораблике по Влтаве. Апперетивы, шведский стол в сопровождении интересных рассказов экскурсовода…. Вот они незабываемые мгновения в жизни…(25 евро)
  • экскурсия по Вышеграду. Замок Вышеград в Чехии был построен в 10-м веке. По местной легенде Вышеград расположен в месте первого поселения, ставшего позднее Прагой, хотя до настоящего времени никаких доказательств этому так и не нашлось (15 евро).

Транзитный ночлег на территории Польши.

13 день. Завтрак. Отправление в Минск. По возможности заезд во Вроцлав. Экскурсия за доп. плату (12 евро).

График заездов Стоимость тура с экскурсионным пакетом Стоимость тура без экскурсионного пакета Ужины на курорте
12.06-24.06.2018 435€ 415€ 6 ужинов*7€
28.06-10.07.2018 465€ 445€ 6 ужинов*8€
15.08-27.08.2018 485€ 465€ 6 ужинов*8,5€
11.09-23.09.2018 435€ 415€ 6 ужинов*7€

В стоимость тура включено:

  • Проезд автобусом еврокласса
  • 10 ночей в отелях 2*-3* (2 ночи в Польше, 2 ночи во Франции, 6 ночей в Испании)
  • 10 завтраков
  • Сопровождающий по маршруту

Дополнительно оплачивается:

  • Туристическая услуга 50 бел. руб. — взрослые, 40 бел. руб. – дети до 12 лет
  • Консульский сбор – 60 евро + сбор визового центра
  • Медстраховка – 6 евро
  • «Кольмар — жемчужина Эльзаса» — 20 евро + билет на электропоезд
  • «Магия готического квартала» — 10 евро
  • «Веселая и улыбчивая Барселона» — 25 евро
  • Барселона Антонио Гауди — 25 евро
  • «Вся Испания!» — 25 евро
  • Свободное время в Барселоне + «Дорога к небесам — Монтсеррат» — 45 евро
  • «Веселая и улыбчивая Барселона» + фонтаны — 35 евро
  • «Жирона — город средневековья и легенд» + Фигерас — 25 евро + вх. билет в музей
  • «Вся жизнь — Фламенко» — 35 евро
  • «Лавандовые дороги Прованса» — 25 евро
  • «Альпийская Венеция» — 15 евро
  • «Женева — столица мира» — 15 евро
  • «Швейцарская ривьера» — 20 евро
  • Экскурсия на кораблике по Влтаве — 25 евро
  • Экскурсия по Вышеграду — 15 евро
  • Использование наушников от 2 евро за экскурсию
  • Городской налог – от 0,5 до 3 евро в сутки на 1 человека – обязательная доплата