IHS_ ШВЕЙЦАРСКАЯ БЕЗУПРЕЧНОСТЬ

ВЫЕЗД ИЗ ГОРОДОВ: Минск

СТОИМОСТЬ: 660 евро + 295 руб

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 9 дней, без ночных переездов

ДАТЫ ТУРА:     19.10 — 27.10

*Оплата производится в белорусских рублях по курсу оператора на день оплаты.

Вена — Верона — Виченца* — Милан — Беллинцона — Лугано — Грюйер — Женева — Лозанна + Веве + Монтре* — Берн — Люцерн* — Цюрих — водопад Шаффхаузен — Лихтенштейн — Зальцбург 

Программа тура:   

1 день

 
 
Выезд из Минска. Транзит по территории РП, Чехии. Ночлег в Чехии (~1000 км).

2 день

Завтрак. Выезд в ВЕНУ (~ 250 км) — столицу Австрии.
Обзорная экскурсия по городу. Таинственное средневековье, блистательный 19 век, круговорот музыки, истории, искусства – всё это Вена, неповторимая и прекрасная, её по праву называют сердцем Европы. Столица Австро — Венгерской империи, Вена поражает своим величием и роскошью, своим обаянием и теплотой… Это необыкновенный город! – узкие средневековые улочки, широкие имперские площади… 

Мы прогуляемся по самому сердцу Вены: площадь Марии Терезии, имперский Хофбург, Кертнер, Грабен, собор святого Стефана и утонченная Альбертина! 

Свободное время. Переезд в Италию (~500 км).

3 день

 Завтрак. Выезд в ВЕРОНУ (~ 250 км). Обзорная экскурсия по волшебной и романтической столице романтиков и влюбленных, которую называют городом вечной любви и шедевром итальянской архитектуры. Попав сюда, чувствуешь свою принадлежность к Великому и Вечному. Этот город покорит нас древнеримским амфитеатром «Арена», который является третьим по величине в мире, площадью Бра, рыночной площадью Эрбе — самая древняя площадь города, над которой возвышается башня Ламберти, элегантной площадью синьорию, триумфальной аркой Гавы, замоком Кастель Веккио, крепостью Скалиджеров, достойной настоящей принцессы и прекрасного принца, и конечно, домом Джульетты, стены которого на высоту в два человеческих роста пестрят трогательными записками – от тех, кто нашел, ищет или потерял, но хочет вернуть свою любовь.

 Здесь даже влюбленные влюбляются друг в друга еще сильнее, это город чудес и сбывшихся желаний. Ведь если потрогать бюст бронзовой Джульетты, то любое желание просто обязано сбыться, а в делах сердечных непременно повезет…Вас ждут сотни башен и колоколен, привлекательные разноцветные домики и уютные дворики, сотни влюбленных пар и конечно же сердца. Они повсюду, на всех прилавках и сувенирах: одинарные и двойные, целые и пронизанные, игрушечные и шоколадные.

  Свободное время. Для желающих

 

  •  факультативная экскурсия в город ВИЧЕНЦА* (доплата 20 евро), внесенный в список культурного наследия Юнеско. Город Виченца появился давным-давно, еще до нашей эры, в виде маленького крестьянского поселения на берегу реки Bacchiglione. Годы шли, поселок превратился в небольшой город, в котором в эпоху Возрождения жил и творил знаменитый архитектор Андреа Палладио. Впоследствии ЮНЕСКО настолько впечатлилось наследием талантливого Палладио, что, не долго думая, взяло весь город под свою опеку — дабы ничего не пропало. Знаменит на весь мир театр Олимпико в Виченце является последним детищем великого архитектора. Знамениты Базилика Палладио, кафедральный собор, Piazza dei Signori и роскошная башня Torre di Piazza, многочисленные палаццо, галереи и загородные виллы. А сегодня Виченца — центр Апеннинской «Силиконовой долины», «ювелирная Мекка», одним словом «Золотой город».
Переезд на ночлег в Италии в районе Милана (~ 150 км).

 

4 день

Завтрак. Выезд в МИЛАН. По прибытии – экскурсия по городу. Милан- главный город Северной Италии и столица области Ломбардия, изящно совмещает в своём облике средневековые памятники и ультрасовременные кварталы… Отправляемся в самое сердце Милана – Пьяццо Дуомо, где находится символ города – Миланский собор, шедевр готики настолько изящный, что кажется невесомым, сплетённым из тонкого кружева. Рядом находятся Северный Дворец, Триумфальная арка, конная статуя королю Витторио, Королевский дворец, гордость Милана и жемчужина мира – «Ла Скала» — самый известный оперный театр всех времён и народов, прославленный Россини и Беллини, Верди и Пуччини, Карузо и Каллос… Здесь каждый найдёт то, что искал. Стоит также посетить древнейший торговый пассаж Галерея Виктора Эммануила II, средневековый замок Сфорца, живописный парк Семпьоне и, конечно, увидеть фреску Тайная Вечеря — творение рук великого Леонардо.

 Помимо всего прочего Милан можно смело назвать гастрономическим центром итальянской кухни. В этом городе вы сможете отведать исконно традиционные блюда и напитки, включая известные во всем мире сорта белых и красных вин. Стоит ли упоминать тот факт, что Милан – это колыбель итальянской моды? Это настоящий рай для любителей шоппинга! В городе представлены бутики всевозможных мировых брендов и домов моды, где вы точно найдете что-нибудь себе по душе!

Переезд (~ 100 км) в итальянскую часть Швейцарии через Симплонский перевал, который находиться посреди горной местности и относится к могущественным Альпам. 

Посещение БЕЛЛИНЦОНЫ – столица края благословенного климата Кантон Тичино. Удивительно красивый старинный уголок Швейцарии знаменит своими древними замками, часть из которых внесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Беллинцона была основана во времена древнего Рима на перекрестье трех альпийских перевалов — Сен-Бернар, Сен-Готард и Лукаминир. Очень плотная застройка Беллинцоны придает городу итальянский шарм. 

Посещение курортного города ЛУГАНО — солнечный бриллиант Швейцарии. Город раскинулся на склоне холма, террасами ниспадая к чистым водам одноимённого озера. Атмосфера вдоль красочного залива между горами Бре и Сан Сальваторе полностью средиземноморская. И не только из-за особого климата, в котором пышно растут пальмы и оливковые деревья, но и благодаря тому, что на архитектуру дворцов и вилл здесь серьезно повлиял солнечный юг: швейцарская работоспособность здесь идеально сочетается с итальянской легкостью и наслаждением жизнью! Говорят, что и солнце светит в Лугано дольше, чем в остальных городах Швейцарии. Свободное время. 

Переезд на ночлег в Швейцарию (~ 200 км).

5 день

Завтрак. Отправление в ГРЮЙНЕР (~ 100 км) — это крохотный средневековый городок, расположенный в западной части Швейцарии. Город прекрасен своим аутентичным средневековым обликом — это характерный городок в одну улицу на холме со старинными домиками и возвышающимся над всем замком. Замок Грюйера — один из самых известных в Швейцарии, как и сыроварня, на которой делают всемирно известный сыр Грюйер. Это один из самых популярных сыров для традиционного швейцарского фондю. 

Переезд в ЖЕНЕВУ (~120 км) — центр международной дипломатии, вторая столица ООН. Расположившаяся на берегу очаровательного озера Женева, рассказывает нам свою историю: Дворец Наций, штаб-квартира ООН, Общество Красного Креста. Обзорная экскурсия по городу: район международных организаций, мавзолей герцога Брауншвейгского, набережная Женевского озера с Женевским фонтаном и цветочными часами, Стена Реформации, площадь Бург де Фур, ратуша и др. Женева предстанет перед нами в облике очаровательной сказки: необычайно узкие улочки, крошечные площади с фонтанами, элегантные парки, уникальные цветочные часы, самый большой в Европе фонтан.

Для желающих (доплата 35 евро) 

 

  • экскурсия по Швейцарской Ривьере* (побережью Женевского озера) с осмотром курортов ЛОЗАННА, ВЕВЕ, МОНТРЁ. Быть в Швейцарии и не побывать в этих местах настоящее преступление… Жемчужина Швейцарской Ривьеры город ЛОЗАННА. Очаровательная набережная Уши Лозанны, где раскинулся олимпийский парк. Остановка на живописной набережной города, осмотр музея Олимпийского движения и Олимпийского парка. ВЕВЕ – очаровательный в своей традиционности, любимый аристократией и творческой богемой маленький городок на берегу Женевского озера. Город во многом знаменит благодаря великому актеру немого кино Чарли Чаплину, который провел здесь последние годы своей жизни. Затем мы увидим один из самых известных замков Европы – Шильонский замок (внешний осмотр). Растущие вокруг пальмы, магнолии, прекрасные нарциссы стараются скрасить суровый облик замка, который словно магнит притягивает многих любителей приключений. В завершении мы посетим жемчужину Ривьеры город МОНТРЁ — место джазового фестиваля, рока и смеха, Стравинского и Фреди Меркури, Набокова и Хэмингуэя. Прогулка по набережной курорта. Свободное время.

 

Переезд на ночлег в транзитный отель.

6 день

Завтрак. Перезд в БЕРН(~ 60 км) – столицу Швейцарской конфедерации. Экскурсия по старому городу: Часовая башня, кафедральный собор, Ратуша, Федеральный дворец, скульптурные фонтаны и др. Берн – город фонтанов, цветов и … медведей! Да-да, именно медведь является символом города, он изображен на гербе и флаге, украшает фонтаны и витрины магазинов. Экскурсия начинается с поездки в Сад Роз, откуда открывается великолепная панорама на старый город. Спустившись с холма мы увидим знаменитую яму с медведями: настоящие медведи хлопают в лапы и танцуют, если их начинают кормить! Берн носит титул «самого цветочного города». Чуть ли не в каждом окне можно увидеть горшочек с геранью! Все это в совокупности приятно радует глаз, наполняет душу необыкновенной радостью и спокойствием…Свободное время.

Для желающих выездная экскурсия в ЛЮЦЕРН (доплата 25 евро) (~ 100 км) — сердце центральной Швейцарии. Город живописно расположен на берегу озера Фирвальдштетзее (озера четырех кантонов) и реки Ройс, является местом рождения швейцарской легенды — Вильгельма Телля и современной Швейцарии. Люцерн имеет идеальное расположение именно в том месте, которое в историческом и эстетическом смыслах может считаться «истинной» Швейцарией… Люцерн также славится своими старыми мостами, у каждого из которых своя неповторимая история. Обзорная экскурсия включает осмотр старой части города, мостов Каппельбрюке (самый древний деревянный мост в Европе) и Шпрейербрюке, церкви Езуитов и памятника «Умирающий лев». Мы увидим все, чем знаменит этот волшебный город.

 Переезд на ночлег в транзитный отель (~ 130 км)

7 день

 Завтрак. Экскурсия в ЦЮРИХ– самый большой город Швейцарии, ее экономическая столица, город банков и банкиров. Кому при упоминании Цюриха не приходят на ум банковские счета и гномы – банкиры, чьи сейфы считаются самыми надежными в мире? Исторический центр города давно уже потерялся между солидных зданий банков и роскошных бутиков.… Но время не властно над знаменитыми соборами и узенькими улочками, которые помнят еще римлян! Здесь все еще пахнет не золотом и новыми банковскими купюрами, а цветами и нагретым на солнце камне… Сердце Цюриха — Старый город, нежно обнимающий реку своими каменными мостами и башнями. Цюрихское озеро придает ландшафту города необыкновенное очарование, благодаря которому он выглядит как золотое сокровище, лежащее на серебряном зеркале…Обзорная пешеходная экскурсия по старой части города: Собор Гроссмюнстер, Винная площадь, холм Линдерхоф, собор Святого Петра, церковь Фраумюстер. улица Банхофштрассе. Свободное время. 

Переезд на ВОДОПАД ШАФФХАУЗЕН (~ 50 км) — является самым мощным и широким водопадом Европы, расположенный всего в нескольких километрах от Боденского озера и считается одной из главных достопримечательностей этого региона.  Чудо природы, которое чарует своей грандиозностью! Нам откроется захватывающий дух спектакль: прекрасные пейзажи… летящие с неимоверной скоростью потоки прозрачной воды… свежесть, поднимающаяся в воздух… яркое солнце… удивительная радуга… всё это  великолепие природы заставляют застыть на месте от удивления. Эти пейзажи вдохновили многих поэтов и писателей, они и вам подарят хорошее настроение.

ЛИХТЕНШТЕЙН (~ 150 км). Нетронутые Тирольские Альпы и долина Рейна, создают неповторимый облик этой маленькой и богатой страны. Карликовое, игрушечное, миниатюрное княжество с общей площадью 160 квадратных километров — это все о Княжестве Лихтенштейн. Как только не называют маленькое княжество в горах — остров сокровищ в Альпах, лилипут в горах, сонное княжество и т.д. Но, сегодня, в этой крохотной страны без вокзала, аэропорта и почтовой системы — самый высокий доход на душу населения в мире! Вадуц — сердце крошечной горной страны.  Прогулка по улице Штадтле – главной улице Вадуца и   внешний осмотр замка княжеской семьи (известен с XIV века), который нависает над городом. Свободное время. Переезд на ночлег на территории Италии (~ 300 км).

8 день

Завтрак. Переезд в ЗАЛЬЦБУРГ(~ 300 км). Сегодня нас встречает музыкальная Австрия, красота, очарование, величие которой вместе с гостеприимным народом создает прекрасную атмосферу для души. Гармония между чарующим ландшафтом и изысканной архитектурой делает Зальцбург одним из прекраснейших городов мира. Родина Моцарта, фестивалей и барокко со своими узенькими кривыми улочками, средневековыми внутренними двориками и восхитительными фонтанами, несомненно, оставит яркое и незабываемое впечатление. Пешеходная экскурсия по центру города (~ 1,5 часа): сад и дворец Мирабель. крепость Хоэнзальцбург, церковь св. Петра, дом Моцарта…Свободное время. Переезд на ночлег в транзитный отель (~ 500 км)

9 день

Завтрак в отеле. Транзит по территории Венгрии, Словакии, Польши, Беларуси.  Позднее прибытие в Минск (~950 км).

Просим обратить внимание:

— Стоимость факультативных программ состоит из стоимости входных билетов и/или транспортного
 обслуживания, и/или услуг гида, и/или резервации, и/или стоимости парковки/стоянки/въезда автобуса 
на территории объекта
— Автобусное обслуживание и сопровождение руководителя в свободное время не предусмотрено
— Компания оставляет за собой право изменять программу тура без уменьшения общего объёма услуг
— Компания не несёт ответственности за пробки на дорогах, погодные условия и работу таможенных служб
— Автобус движется со скоростью, разрешённой правилами перевозки пассажиров в странах Евросоюза
— Туалеты в странах Евросоюза могут быть платными, средняя стоимость от 0,50 до 1 евро
— Туристы, которые путешествуют одни, могут быть размещены на дополнительной кровати в двухместном 
номере
— Горячие напитки в автобусе не предлагаются
— Во время длительных переездов каждые 3-4 часа мы будут остановки, где будет возможность приобрести 
чай/кофе или другие напитки
— Минимальное количество для выполнения факультативной программы 20 человек
— Сопровождающий группы НЕ делает организованный заезд группы в супермаркеты, если это не указано в программе тура

 

 

  • Проезд комфортабельным автобусом
  • Проживание в транзитных отелях 2-3*
  • Завтраки в отелях
  • Экскурсии в Вене, Вероне, Милане, Женеве, Берне, Зальцбурге
  • Поездки в Беллинцона, Лугано, Грюйер, Лихтенштейн, на водопад Шаффхаузен

Дополнительно оплачиваются:

  • Консульский сбор — 35 евро.
  • Сервисный сбор визового центра -14 евро
  • Услуги визового центра (при необходимости) от 25 до 80 евро
  • Медицинская страховка от 4 евро по курсу НБРБ на день оплаты
  • Городские налоги за поездку за все отели – 16 евро
  • Билеты на общественный транспорт
  • Въездная пошлина в Верону 5 евро

Дополнительные оплаты по желанию:

  • Выбор места в автобусе — 10 евро
  •  Использование наушников – 18 евро
  •  Входные билеты в музеи, замки
  • Экскурсия в Виценце – 20 евро
  • Экскурсия по Швейцарской Ривьере – 35 евро
  • Экскурсия в Люцерн — 25 евро
Заказать этот тур

Похожие записи